금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.16

벽면한쪽에 곰팡이가 폈는데 어떻게 해야할까요?

집 벽면 한쪽에 곰팡이가 폈는데

이 곰팡이를 어떻게 없앨수 있을까요?

그리고 앞으로 곰팡이가 안 피게 할려면

어떤 조치를 해야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 닦아주면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 소독 업체를 불러서 소독을 하시는걸 추천드리고 곰팡이는 수분을 좋아해서 수분이 생기지않도록 외부 방수 작업을 해야할것같습니다

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 벽지 제거 후 락스나 곰팡이 전용세제를 이용해 곰팡이를 제거해주세요 보통 결로로 인해발생한 습기로 곰팡이가 발생하므로 벽에 균열여부를 확인 하시고 후속 조치 후 단열벽지나 항균벽지를 이용해 마감하시면 공팡이 방지에 도움이됩니다 혹은 제습기를 틀어놓는것도 방법입니다