Jy천사1004
Jy천사100423.09.29

벽면에 곰팡이가 안나오게 할려면?

안녕하세요? 요즘 집안 곳곳을 청소하다가요 베란다 벽면이나 이런곳에 곰팡이가 종종 눈에 띄거든요 이 곰팡이 안나오게 할려면 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    일단 생긴 곰팡이는 집안 곳곳에 퍼지기 때문에 곰팡이 제거제 뿌려서 없애주는게 좋고 곰팡이를 방지하기 위해서 일단 가구들을 벽에 너무 딱 붙이이 않아야 합니다.

    결로현상이 생기기 때문입니다.

    베란다 같은 곳에는 곰팡이 방지 스프레이 자주 도포하고 환기를 자주 시켜주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    곰팡이가 생기지 않게 하려면 습기를 원천차단해야합니다. 그러기위해서는 충분한 환기를 통해 습기가 생기지 않게 해야합니다