태평한관수리81
태평한관수리8124.03.19

근력운동이 늘어나려면 어떻게 해야하나요?

요즘 집+공원에서 간단한 맨몸운동을 매일 하고 있습니다.

지금 1달째 다 되어가고 있는데, 근력운동량이 늘지 않고 있어요 2~3주째 제자리인거 같은데

근력운동이 늘어나려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맨몸운동으로만은 한계가있어요. 기구이용하면서해야 근력이붙으니이점 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    맨몸운동시는 큰 근육보다 잔 근육이 늘어납니다.

    그래서 표시가 나지않고 3개월정도 지나시면 좋을듯

    보이며 아니면 횟수를 더 증가시켜 보세요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.근력운동은 이틀에 한번정도 꾸준하게 하는게 좋다고 하네요. 하루는 하고 하루눈 쉬고 방법을 좀 바꿔 보세요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    근력운동량이 늘기 위해서는 조금씩 꾸준하게 하는게 가장 중요합니다. 포기하지 않고 매일 1개씩만 늘려주세요