귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

약은 왜 식후 30분에 먹어야하는건가요?

제조약 봉지에 식후 30분 섭취하라고 하던데요.

약은 왜 식후 30분에 먹어야하는건가요?

빈속에 먹으면 어떤 문제를 야기시키는건가요?

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    약마다 효능이달라서 꼭 식후30분에 먹으라는건 정답이아니라고 봅니다 그래도 잊지않고 하루3회복용과 위에 속쓰림을 방지하기위해 정해진거아닐까요

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    약사가 꼭 지켜 먹으라고 하면 그이유가 있는듯 합니다~~요즘시중약들은 옛날보다 많이 좋아졌다고하니 빈속에도 약을 먹더라구요

  • 안녕하세요. 영원한기린214입니다.

    약의 작용에 따라 식전,식후바로,식후30분,식간,잠자기전 등 복용법이 많아요. 이건 약리작용이 잘 발현 할수 있게하거나 때론 약품이 위장관계를 너무 자극시킬 수 있을 때 복용법을 정하는 것입니다.