유아교육육아
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.15

아이 영어는 언제부터 시작하는 것이 가장 효과적일까요?

질문 그대로 입니다. 예비 초1 입니다.

영어 어린이집 4년 다녔지만 뭐 전문적으로 배운건 아니구요^^;;

지금은 알파벳 정도만 아는 단계입니다.

영어는 언제 부터 시작하는것이 좋을까요? 지금도 늦진 않았겠죠?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어에 관심 갖고 호기심 있어 하면 이 때부터 시작해도 충분히 늦지 않았습니다

    어릴때 부터, 세살, 네살 때부터 시작한 아이들은 영어를 좋아하지 않는 이상 영어 공부에 너무 지쳐서

    학교 과목 중 가장 싫어하는 과목으로 생각할 수도 있으니,

    뭐든지 아이가 관심 갖고 좋아할 때 시키면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 영어의 적기는 지금도 좋습니다.

    다만 아이의 흥미와 관심도를 고려해야 한다 라는 점을 꼭 인지하셨으면 합니다.

    모든 학습의 효과는 아이의 흥미와 관심에 의해서 증폭 되어집니다.

    아이가 하고 싶지 않은데 억지로 시킨다면 교육의 효과는 기대할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    모국어의 숙지가 어느정도 수준에 올랐을 때 하는 것이 좋다고 합니다.

    유치원을 통해 영어를 자주 접한것이 도움이 될거 같습니다.

    간단한 단어부터 읽기등을 시작으로 본격적으로 공부하면 됩니다