교통사고법률
붉은돌꿩163
붉은돌꿩16323.01.21

전동킥보드와 자전거 자전거고도로에서 교통사고 관련 문의합니다

자전거도로에서

제가 자전거를 타고 있는데 중간에 골목길이 나오는 도로라 자동차가 나왔고 멈추다가 뒤에서 오는 전동킥보드와 충돌 되어 둘다 넘어졌습니다.

자전거도로상인데 제 책임을 주장하네요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    뒤에서 오던 전동킥보드와 부딪힌 경우라면 당연히 전동킥보드의 과실이 더 크게 작용할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 자동차가 갑자기 나와 예상하지 못한 상태라면, 위 추돌에 대하여 질문자님의 과실이 인정될 가능성은 낮습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계를 살펴보아야 합니다. 서로의 과실이 인정 될 수 있는 사안으로 앞의 전방을 주시하지 않은 과실도 주장해 볼 수 있습니다.