자동차생활
비상한콰가241
비상한콰가24124.03.15

자동차 엔진오일 계속 보충만하고 있는데 괜찮을까요?

자동차 엔진오일이 감소하여서 계속 보충만하고 운행하고 있습니다 한달만 운행해도 엔진오일이 감소하여 보충 만합니다 자주 그러다보니 불안합니다 전체적으로 교환을 안하고 있는데 이대로 운행해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    가솔린이라면 보충만하면서 타도 괜찮다고 봅니다.

    디젤은 교환하는것이 어떨까싶습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    엔진오일 줄어드는 이유는 피스톤링 불량과 엔진오일 누유가 대표적 입니다 수리비용의 경우 피스톤링과 프런트케이스 등의 경우 작업내용과 시간이 많이 걸리며 비용은 30~100만원 정도의 비용이 발생할수 있습니다 엔진오일팬과 로커암 커버의 경우 적게는 5~30만원의 비용이 발생할수 있습니다 정비소 가셔서 진단 받아보세요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    엔진오일을 먹는다면 연식이 오래된 차라 여겨 집니다.

    엔진을 정비 안한다면 그냥 보충하며

    타다가 고장나면 폐차 하는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엔진오일이 계속 줄어든다면 차 엔진에 문제가 있다는 증상이에요.

    엔진룸을 싹 갈아엎어야 하는데 비용이 많이 드니

    산지얼마 안됬거나 비싼차 아니면

    그냥 보충하면서 타시다가 폐차하시는게 나을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차가 엔진오일을 먹으면 거의 폐차의 길에가는것입니다. 엔진을 교체하시던지 아니면 계속보충하면서 타셔야됩니다

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    엔진오일이 계속 감소하는것은 뭔가 문제가 있습니다.

    비정상적인 현상인거 같은데 빨리 정비소에서 확인하셔서 정비를 받으시길 바랍니다.