정형외과건강상담
즐거운양131
즐거운양13123.07.03
부딪혀서 다리에 멍이 든 걸 방치했어요 문제 있을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

작년 7월쯤 런닝머신 뛰다가 발을 헛디뎌서 미끄러졌는데요 다리가 기계에서 떨어지면서 부딪혔고 안쪽 복숭아뼈와 발목의 위쪽 종아리에 멍이 들었습니다 걷고 운동하는데 무리가 없어서 내버려뒀는데 가끔 다리를 만질때 통증이 있어요 통증을 의식하고 살살 만지면 아프지 않은데 가끔 무의식적으로 다리를 만지면 멍든 곳을 누르는 듯한 아픔이 살짝 있습니다 역시나 생활하는데는 무리가 없는데요.. 인대가 늘어났거나 골절이 있었을까요? 피멍이 든게 좀 심했고 당시에 좀 오래가긴 했습니다 멍 착색은 아직 남아있어요

  • 안녕하세요.

    단순멍이라면 시간이지나면 호전이될것입니다. 멍이가셔도 안쪽의 회복은 좀더 걸릴수가있습니다. 그러므로 좀더 지켜보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 1년 이상 지난 일이라 지금 병원을 방문하셔도 치료에 큰 효과는 없을 것으로 보이지만, 통증이 아직도 지속된다면 확인차 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    골절이 아니라면 크게 문제될 건 없습니다. 하지만 통증 지속시 정형외과 내원해 진찰 한번 받아 보시는게 좋을거 같습니다.