고독한일개미
고독한일개미22.12.26

오리고기에서 나오는 기름은 돼지고기 기름과 성분이 다른가요?

오리고기를 구우면 돼지고기보다 기름이 더 많이 나오는데요

오리고기에서 나오는 기름은 돼지고기보다 괜찮은거라던데 실제로 성분이 다른가요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    저도 오리 요리는 자주 해먹는 편입니다.

    오리로스구이, 오리탕 등등

    돼지기름과 다르게 느끼함이나

    끈적거림이 없다고 느껴져서 자주

    먹어요.

    옛말에~

    소기는 공짜도 안먹고...

    돼지고기는 사주면 먹고...

    오리고기는 오리를 걸어가서

    먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    돼지 기름은 온도를 가지 않으면 딱딱하게 굽는 성질이 있고

    우리에서 나오는 기름은 식어도 그 기름 형태를 유지를 하고 있습니다.

    포화지방산과 불포화지방산으로 나누고 있습니다