먼지구름
먼지구름23.09.27

저녁에 사과먹으면 몸에안좋나요

안녕하세요 매일 아침마다 사과1개먹는데요 저녁에도 식사하고나서 소화안되면 먹긴하는데 자다 깨더라구요 몸에도 안좋나요 ㄷㄷ

  • 안녕하세요. 부유한얼룩말157입니다.

    먹고 바로 잠들지 않으면 크게 문제 될 것은 없습니다.

    2시간 전에는 괜찮을것 같아요

    그렇게라도 과일 섭취하셔야죠​

    저녁에 먹는 사과가 건강에 안 좋다는 말은 소화 기능과 관련이 있습니다.

    사과 껍질에는 펙틴이라는 수용성 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다.

    아침 식사 후에는 펙틴이 풍부한 사과를 먹으면 장이 자극을 받아 대변 보는 게 수월해져 좋지만, 밤에 장 운동이 활발해지면 숙면에 방해가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠자기 1~2시간 전에는 아무것도 드시지 않는것이 좋고 사과를 먹고 자다가 깻다면 사과의 산 때문일 가능성이 높으니 취침 전에는 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사람마다 다릅니다. 보통은 위산이 배출되고 소화가 안된다고 큰 위협이 되지않는 것 같아요 과식만 안하면 되구요