캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.11.17

겨울에 캠핑 가려고 하는데 전기 난로말고 핫팩만 챙겨가도 괜찮나요?

잘 때 침낭 안에 핫팩을 많이 넣어서 자보려고 하는데 너무 춥진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    겨울 캠핑을 가실때에 핫팩만 들고간다면 엄청추울거에요.

    그래서 겨울 캠핑할때는 난로나 히터를 챙겨가셔야합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 핫팩을 챙겨가셔도 되지만 전기난로나 등유난로가 있어야 따뜻합니다 핫팩만으로는 텐트안에 훈훈한 기운을 느끼기가 힘들어요

  • 안녕하세요. 경건한라마카크138입니다.

    작년 겨울에 난로없이 캠핑을 몇번 갔었는데 춥기도하고 할만하기도 하고 그렇더라구요

    낮시간엔 화롯불 계속 하고 밤엔 방석핫팩 두개를 하나는 발쪽에 하나는 등쪽에 두고 겨울침낭 사용했는데요 몸은 괜찮은데 얼굴이 너무 시려서 결국 얼굴텐트 하나 샀더니 그담부턴 별로 춥지않게 잤네요

  • 안녕하세요. ROSA입니다.

    그래도 너무 춥지 않을가요?

    열풍기나 난로 준비하심이 좋을것 같은데요. 감기라도 드시면 고생입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울캠핑은 난로가 없으면 버티기

    힘듭니다. 전기매트라도 있어야합니다.

    아니면 너무춥습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    아주 혹한기가 아니라면 핫펙 으로도 충분 할것입니다 침낭 안에 넣어 두면 아침까지 훈훈 하더라구요