땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.06

허리운동에 효과적인 스트레칭 뭐가 있을까요?

요즘 허리가 쑤시는경우가 제법있습니다. 아무래도 겨울이라 활동량이 적고 음식은 똑같이 먹으니 배가 나와 허리에 무리가 가는데요.

허리운동을 위한 효과적인 스트레칭이나 홈트방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    백익스텐션이라는 척추기립근 운동을 추천합니다. 허리통증에 도움이 되실 거라 생각합니다.

    또한 브릿지 자세로 코어와 둔근을 강화하는 것도 허리통증에 좋을 거라 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.^^