탈퇴한 사용자

장례식은 왜 3일 동안 치르나요?

장례식은 왜 3일 동안 치르는지 궁금합니다.

보통의 다른 예식은 그 날에 하지만 장례식에 특별한 의식은 없는 것으로 알고 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    3일장을 치루는 이유는 우리나라는 전통적으로 3이라는 숫자를 좋아하기도 하고, 고인이 혹시 3일내로 다시 살아나실 수 있기때문에 3일장을 치룬다고 합니다. 특별한 경우는 5일장을 치루기도 합니다.

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.10.23

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    장례식 때 정말 많은 일들이 있습니다.

    시신을 염을 해야하고 관에 안치해야 합니다.

    그리고 다음 날 문상객을 맞을 준비를 하죠.

    두번째 날은 문상객을 받습니다.

    그리고 마지막 날인 세번째 날은

    화장을 하거나 매장을 합니다.

    그리고 그 후 종교에 따라

    종교의식을 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그래서 장례는 3일, 4일, 5일장으로 하십니다. 첫날 늦게 운명하셨으면 4일~5일 장으로 진행하시는 경우가 많습니다.