기타 고민상담고민상담
쿨한황로272
쿨한황로27222.11.16

이직한지 1년이 되지 않은 상태애서 재이직해보신 적 있나요?

이직한지 6개월 된 과장 직급의 8년차 직장인 입니다. 복지도 좋고 연봉도 좋고 전반적으로 처우가 좋습니다만 현재 회사는 여러모로 성장가능성이 낮고 업무를 다양하게 경험해볼 수 있는 기회가 적어서 커리어를 쌓는데 있어 한계가 있을 것 같습니다. 경력을 잘 개발하여 매니저 직급으로의 승진을 바라볼 수 있는 회사에서 근무를 하고 싶은데 아직 이직한지 1년이 채 되지않아 연봉협상이라던가 면접 등.. 현실적인 제약이 많을 것 같은데요. 저같은 고민 하시는분들 있으신가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 1년은 있다가 해보시는게 좋을것같네요

    뭐든 회사는 1~2년은 지나봐야지 그회사흐름을 알수 있기

    때문에 좀더 있다가 이직고민을해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    이직하는건 개인 판단이지만

    경력에는 최소 3년은 근무해야좋습니다.

    섣부르게 생각하지마시고

    근무를 하시면서 자신만의 무기를

    만드세요.