지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

안경렌즈는 저가랑 고가랑 같은 기능이 들어가도 차이가 있나요?

안경렌즈를 맞추려고 알아보고 있는데요

중국산 렌즈는 엄청 저렴하고 각종 기능을 다 집어넣어도 얼마 안하더라구요

근데 그거에 비해 국산이나 외제 렌즈는 아무런 옵션을 안넣어도 풀 옵션의 렌즈보다 몇배는 비싸던데

그만큼 차이가 날만큼 기술력 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    도수가 심하지 않으면 솔직히 상관없는데 안경렌즈가 비싸지는 이유가 도수가 높아지면서 렌즈가 두꺼워지는데 이것을 압착하는것에서 가격이 많이 상승합니다. 바싼렌즈는 확실하게 도수가 높아도 안경렌즈를 옆에서 봤을때 두껍지 않아서 굴곡이 덜합니다.