기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.04

아기가 빨대컵으로 우유를 안 마셔요. 마시게 하려면 어떻게 해야 해나요?

아기가 돌이 지나서 우유를 먹이고 있는데 지금 2달째 분유병에서 빨대컵으로 바꿔서 시도하고 있어요.

그런데 분유병으로는 곧잘 먹는데 빨대컵은 안먹으려고 하네요.

분명 물은 빨대컵으로 잘 마시거든요?

이거 어떻게 적응시켜야하나요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    젖병은 아이에게 빠는 욕구를 충족시키며 심리적 안정감을 갖게 합니다.

    물이나 우유를 마시는 컵에 담아서 먹여 보세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 빨대컵을 사용한다면 발달상 문제가 있는것은 아닙니다

    우유에 있어서는 무언가 거부감이 있거나 하여서 그럴수있기에

    너무 신경쓸부분은 아니며

    그대로 유지하시면서 익숙해지다보면 사용할것입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    빨대컵으로 우유를 먹는 것을 부모님이

    보여주시고 아이가 따라하게 해보시면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 빨대컵으로 먹는 모습을 자주 보여주시고 빨대끝에 아이가 좋아하는것을 묻혀주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    계속연습해주세요

    익숙해지다보면자연히먹게되며 흘리더라도 자신이빠는 연습이중요하겠네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아직 빨대컵으로 음료를 마시는 부분에 있어

    어려움을 호소합니다. 그렇기 때문에 아이가 먹기 쉬운 방법을 먼저

    허락하시고 성장하면서 빨대를 이용하여 먹는 것이 자연스러워 질때

    시도하시는 것이 아이 스트레스를 줄여주는 방법입니다. 빨대를 이용하지 못한다고

    해서 성장에 문제가 있는 것은 아닙니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    우유는 분유병에 먹어야 한다고 습관이 잡힌 것이 아닌가 싶습니다. 이럴 때는 이제 분유병은 아기가 쓰는 것이니 헤어지자고 해보시고 빨대컵을 더 좋아할 수 있도록 해보세요. 아이와 함께 우유를 담을 예쁜 빨대컵을 함께 골라보거나 좋아하는 캐릭터의 스티커를 붙여보시면서 물이나 음료는 모두 빨대컵으로 마실 수 있도록 유도해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 빨대컵에 흥미를 갖게 해야 할 것 같아요.

    아이들이 좋아하는 케릭터 모양으로 된 빨대컵을 구입한 후 우유를

    빨대컵에 넣어서 주기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분유병에 길이 들여져 있기 때문에 빨대컵으로 먹지 않으려고 할 것입니다

    추가 들어 있는 빨대컵으로 주면 먹을 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    빨대컵으로 아이가 우유를 먹으면

    칭찬과 즐거운 분위기를 조성해주시길 바랍니다.