지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에는 정말로 지구와 같은 생명체가 살 수 있는 별이 있을까여?

문득 궁금증이 생기는데요

우주에는 정말로 지구와 같은 생명체가 살 수 있는 별이 없는 건가요?

넓은 우주에 지구만 생명체가 있다는건 너무 불공평 한거 같아서요

  • 쌈박보이
    쌈박보이24.04.18

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    현재로서는 우주에 지구와 비슷한 조건에서 생명체가 살 수 있는 행성이나 별을 발견한 적은 없습니다. 그러나 우주에는 다양한 조건에서 생명체가 존재할 수 있는 가능성이 있는 행성들이 발견되고 있습니다