치과건강상담
똑똑한너구리285
똑똑한너구리28524.01.13

사랑니 발치 한 지 2일차인데 잘 나아지고 있는지 궁금합니다

어제 아침에서 빼서 오늘 아침쯤 후레쉬로 비추니까 혈병은 안 보이는거 같고 약간 뼈가 보이는 하얀색이 보입니다 이게 지금 상처가 아물고 있는지 아님 드라이소켓인지 모르겠어요 현재 디금 통증은 없습니다!

²

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    드라이소켓의 소견은 보이지 않습니다. 사진상으로는 문제될 것은 안보이니 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진상으로 보면 크게 문제가 잇어 보이진 않습니다. 처방받으신 약을 드시면서 실밥빼실떄까지 관리하시면될것같습니다. 드라이 소켓은 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 혈병이 생긴 것으로 상처가 잘아물고 있는 상태이기에 걱정하지 않아도 되며, 억지로 제거하지 말고 두길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 잇몸이 아무런데 큰 문제가 없는 것으로 보입니다.

    발치를 하고 잇몸에 아무런 데는 보통 2주 정도의 시간이 걸리기 때문에 그동안 발치한 부위를 건들지 않는 것이 좋습니다.