텐저리연
텐저리연22.09.07

50세이후 조심해야할 질병들이 뭐가 있나요

부모님이 50후반인데 건강때문에 걱정이 됩니다

50세이후에 여러가지 질병에 노출될수 있다고 하는데

어떤질병들이 있으면 조심해야할까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    고혈압 뇌경색 심근경색 백내장입니다.

    짜고 매운 음식을 줄이고 운동하면서 관리하는 방법이 좋습니다.

    50이라는 나이가 어머니들은 폐경 이후 호르몬 변화로 골다공증도 조심해야 해요.

    혈압체크 수시로 하시는 것도 권장드립니다.

    다이듦은 어쩔 수 없는 일이지만 내 부모님께는 천천히 왔으면 생각되는 요즘입니다.