기타 고민상담고민상담
즐거운자라47
즐거운자라4722.11.16

점심 후 졸리는 오후 어떻게 견디세요 ?

오우 최고 힘든 고비시간

점심식사 후 졸음이 몰려올때 ..

눈이 꿈뻑꿈뻑 이거 어쩌면 좋죠 ?

커피도 이럴땐 소용이 없네요 ㅠ

딱 10분만 자고싶어요 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잠깐 시간을 내어 밖에서 맑은 공기를 마셔주는게 도움이 많이 됩니다.

    잠시 산책을 하시거나 스트레칭을 하면 조금 낫습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 너무 잠이 올 때는 10분 정도라도 자는 것이 도움이 되더라구요. 저는 잠깐 밖에 나가서 산책을 하거나 사탕이나 껌 등을 먹으며 잠을 깹니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    점심 식사후 앉아있지 마시고

    바깥공기도 마시고 산책해주세요.

    중간중간 스트레칭도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    점심을 일찍먹고 왔서 책상에서 한10분 정도 자면 좀 개운합니다 그것도 안되면 화장실 갔서 세수하고 와요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    잠이 많이 올때는 밖에 나가서 찬바람 쐬고 잠깐 산책하고 오네요..날씨가 추워서 정신이 번쩍 들더라구요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 식후에 무조건 10여분정도 낮잠을 잡니다. 뭐 점심시간이 1시간이니 조금 짬을 내어서

    낮잠을 잡니다. 오후 업무에 큰 도움이 됩니다. ㅎ

  • 가볍게주위산책하거나 잠시 눈을붙이기도합니다 꿀잠이죠. 잠시 명상을 하거나 즐거운 대화를 나누는것도. 많은 도움이 되더라구요