기타 고민상담고민상담
지식인208
지식인20822.12.17

마스크 쓰고 안경에 김 안서리는 방법?

마스크 쓰먄 안경에 김이 나무 서리는데, ㅇ떻게 김이 안서리게 하는 방법이 없을까요? 매번 벗고 딱고 다시 쓰고 하는 게 너무 번거롭네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    김서림 방지용 안경닦이를 이용해 안경을 닦으면 도움이 됩니다.

    안경점에서 3000원 남짓이면 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    마스크 코에 철로 고정시키는 부분 있잖아요.

    그 윗부분에 마스크 재질이 조금 남는 부분이 있습니다.

    이부분을 마스크 안쪽으로 접어서 마스크를 쓰면 김서림 방지에 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    마스크 틈 사이로 새어나오는 콧김에 의해 안경에 김이 서리는 것이므로 저는 안경 코받침대로 마스크 윗부분을 덮어눌러서 김이 서리는 것을 방지합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    안경 김서림방지예방에 가장 좋은 방법은 김서림방지안경닦이로 닦는것이 그나마 좋더라구요. 확실히 김서림 예방은 못하지만 어느정도는 예방을 해서 사용할만 합니다.