기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.10.29

취미나 흥미 있는 것이 있으신가요?

안녕하세요.

인생에 제가 좋아하는 것이 무엇인지 흥미로워 하는 것이

무엇인지도 잘 모른채 여태 살아오고 있는 아하 사용자 입니다.

다른 사람들에겐 어떻게 생각될지 몰라도.

제겐 나름 좀 심각하게 느껴지는 문제이기도 합니다.

앞으로 살아갈 날도 많은데, 정작 지금까지 적지 않은 인생을 살아왔음에도 아직까지

내 스스로가 무엇을 좋아하는지 취미라고 당당하게 말할 수 있는 게 무엇인지를 아직도 모르고 있어요.

좋아하는 음식 조차 없습니다.

10대때 다른 아이들처럼 연예인이라도 좋아했었더라면 어떘을까 하고 되돌아 생각해보기도 할 정도로 심각합니다.

노는 방법도 모르고 있어서 시간마저 허송세월을 보내는 느낌이 들 때가 많습니다.

여러분들은 어떠신가요?

취미라든가 좋아하는 것이 있으신가요?

그런 느낌들은 어떻게 생기는 건지 아니면 어떻게 만들었는지

경험담을 나눠주시면 감사할 거 같습니다.

#취미 #흥미 #고민

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기134입니다.

    저도 특별히 잘 하는것도 없고 자존감도 살짝 떨어지는 삶을 살아온거 같은사람입니다.

    그러던중 남편의 권유로 늦은 나이지만 골프를 배우기 시작했는데요.

    지금 1년정도 되어가는데 잘 하지는 못하지만 무언가 도전해서 할 수 있다는 자체로 많은 활력을 받고 있습니다.

    그리고 조만간 필드도 나가야 겠다는 설렘도 생겼답니다.

    질문자님께서도 잘 생각해 보시면 무엇인가 맘에 와 닿는 하고픈게 있을거라 생각됩니다.

    일단 무엇이든 시작을 해 보시길 바라며 꼭 질문자님께 맞는 취미를 찾으시길 바랍니다.