기업·회사법률
조용한사슴123
조용한사슴12321.08.19

네이버 카페를 쇼핑몰?로 운영

네이버카페를 만들어서 쇼핑몰 개념으로 무언가를 사고팔수있나요?

사이트를 만들지 카페로 운영할지 고민중에 있습니다

지금의 중고나라처럼 가격명시해두고 카페운영하는게 법적으로 문제가 없는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순히 거래를 위해서 카페를 하는 경우에는 해당 네이버 카페 이용 약관을 살펴보아야 하겠으나 관련 사업자 등록 등이 필요하고 통신판매업자 사업 신고 및 관련 네이버측의 확인이 필요할 것으로 보이며 네이버측의 스마트스토어 등을 이용하는 것이 적절해보입니다.