연말정산세금·세무
경건한비버170
경건한비버17022.12.25

연말정산시 국세청홈페이지 이용하는법궁금합니다?

연말정산시 국세청 홈페이지 입력하라구해서 따라했는데 공인인증 마들라고하는데 입력이 잘안되는데요.

공인인증하는법 좀 자세히 가르쳐주세요...

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    국세청 홈택스 서비스에 접속하여 근로소득 연말정산 관련 소득공제, 세액공제 증명서류를

    열람 출력하기 위해서는 공인인증서가 있어야 합니다.

    공인인증서는 거래하는 은행 등에서 범용인증서를 발급받아 국세청에 등록하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요" 눌러주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    주거래 은행에서 인증서를 발급받아서 컴퓨터에 설치하셔야 합니다. 설치된 인증서로 홈택스에 등록을 하시면 로그인 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.