약 복용약·영양제
유연한코끼리79
유연한코끼리7923.04.08

통풍약 지속적으로 먹어도 괜찮나요

나이
성별
남성
복용중인 약
통풍약
기저질환
통풍

통풍 3번 재발이후에 지속적으로 약을 계속 복용하고 있습니다 약을 안먹다가도 1-2주 지나면 아팟던 부위가 통증이 있어서 약을 계속 처방받아 먹고 있는데 몸에 이상이 생기지 않을까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    통풍이 있다면 뇨산수치가 낮아질때 까지 약을 드시는 것이 좋습니다,

    임으로 약을 중단하시 마시고 나아질때까지 약을 드셔야 치료가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍약의 경우 요산수치를 조절하는 약으로 의사의 판단하에 지속적인 복용이 필요로 될수 있기에 임의로는 중단하지 말고 정기적으로 병원을 방문하여 검사를 받고 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇게 재발을 자주하면 일단 식단에 문제가 있지는 않은지 한번 체크해보시기 바랍니다. 그리고 요산수치를 낮추는 약도 계속 드시는게 좋습니다. 지금 약을 안드시는 구간이 있는 것으로 봐서는 요산수치를 낮추는 약이 아니라 통증이 있으면 그 염증을 잡는 약인듯 하네요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    급성 통풍이 지난 이후 복용하는 통풍약은

    통풍이 재발되지 않도록 돕는 약이므로

    요산수치가 정상적으로 돌아올때까지 장기간 복용해주시는 것을 권장합니다.

    임의로 중단하시면 급성 통풍이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.