행운의개개비14
행운의개개비1420.10.14

새벽 5시 출근 아침밥을 뭘 먹어야될까요?

새벽 5시에 출근하는데 간단하고 든든한 끼니 뭐 없을까요? 새벽 5시에 출근하면 09시까진 아무것도 못 먹습니다 전에는 참을만 했는데 날씨가 추워지니까 너무 배고파서 못 버티겠네요 답변 부탁드려요

  • 출근길을 하실때 드시면 좋은것이 당연히 밥이지만 질문자 분께서는 그러기 힘드신거 같네요..ㅠ 그럴때는 고열량의 에너지 바개 좋지만 허기진것 때문에 더 고민 이신거 같네요. 출근하시는 길에 편의점에 들려서 주먹밥을 드시거나 센드위치를 추천드릴께요! 최대한 탄수화물이랑 지방을 드시는 것을 추천드릴께요. 이게 정 힘드시면 닭가슴살을 냉동포장하여 파는것이 있는데 출근 준비하시면서 뜨거운 물에 넣어 놓으시고 출근길에 드시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요.

    졸업을 앞둔 인문대 학생입니다.

    질문자 님께서 새벽 5시에 출근하는 상황이므로 간단하고 든든하게 끼니를 채울 수 있는 식품을 찾으시는 것 같아서 글을 적어봅니다.

    가장 간단하게 먹을 수 있는 완전식품으로는 편의점 또는 마트에 판매하는 죽입니다.

    인터넷으로 구매를 한다면 하나에 1300원 정도하는 가격으로 식사를 대체 할 수 있습니다.

    또한 사과, 바나나, 유산균, 계란, 미숫가루 등등 간편하고 영양소가 높은 식품들도 있지만 바쁜 시간에 가장 간편히 먹을 수 있는 죽을 질문자님의 상황에 적합할거라 생각이 되어 추천해 드립니다.

    바쁜 하루 식사는 거르지 마시고 영양가 있는 식사를 꼭 하시며 건강하게 일을 하시길 기원합니다.

  • 바나나나 식빵에 잼 발라드시는거 추천드립니다.

    (여기서부터는 글자 수 채우는 용도...........................................................................................)

  • 현미밥을 먹으면 쉽게 배가 안꺼진답니다

    백미에 비해서 꽤 오래까지 가고 몸에도 좋죠

    그래서 사람들이 현미를 에어프라이어에 돌려서 누룽지를 만든다음 간식으로 먹기도하고

    누룽지 탕처럼 끓여서 먹기도하죠

    배고픈거 해소라면 ᆢ

    새벽부터 많이먹는게 애매하다면 역시 다른것보다는 현미죠

    고소하고 좋아요~

  • 음 식성? 이 어떠신지 몰라서 여러개를 추천드릴게요

    이건 제 아빠가 맨날 드시는건데 거의 30년동안 아침으로 이것만 드세요ㅋㅋㅋㅋ 구운 식빵이랑 요거트, 꿀, 아몬드, 호두 이렇게만 딱 드십니다 꿀이랑 견과류가 몸에 엄청 좋기도 하고 진짜 차리기도 쉬워서 추천드리고 매일 먹기 지겨우시면 요거트에 냉동 블루베리나 과일, 시리얼, 등 넣어먹으시면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 견과류나 식빵을 꿀에 찍어먹으면 생각보다 맛있기도 하고 견과류가 든든해서 완전 강추입니다!

    이건 약간 번거롭지만 좀더 든든한걸로 추천드리자면 식빵에 계란스크럼불이랑 베이컨이랑 먹으면 진짜 꿀맛이에요 케찹도 필수

    완전 간단한거는 뭐 시리얼이겠죠 콘푸르스트, 첵스초코, 오레오즈 정도 사놓으면 맨날 바꿔가면서 맛있게 먹을 수 있어요 배가 좀 빨리 꺼지지만

    간단한거라고 하셔서 이렇게밖에 생각이 안나네요 ㅠㅠ 도움되셨으면 좋겠습니다!!