파란고릴라52
파란고릴라5223.10.29

고구마 껍질을 빠르게 잘까는 방법 알려주세요.

고구마가 달고 맛있어서 좋아합니다. 평상시 고구마를 먹을 때 껍질을 깔려고 하면 생각보다 잘 까지지 않습니다. 어떻게 하면 고구마 껍질을 빠르고 손쉽게 깔 수 있을까요? 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운표범181입니다.

    위에 부분을 자르고 부드러운 부분을 손가락으로 잡고 살살 아래로 내리면서 껍질을 밀어내리면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 고구마 삶은거 또는 구운거 어떤거 말하는지 모르겠네요. 삶은거는 잘씻어 삶아서 껍질채 드시는게 좋아요 영양가가 껍질에 있거든요. 구운거는 잘라 알맹이만 먹는게 빠릅니다