약 복용약·영양제
굳건한홍관조95
굳건한홍관조9523.06.07

역류성식도염 영양제 추천부탁드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염이 있습니다

처음 2개월은 약을 먹다가 지금 4개월째 약 복용 일체 금하고 식습관조절하면서 생활하고있습니다

전보다는 상태가 많이 양호해졌지만

첫번째로, 매운 음식을 먹으면 역류를 하고

두번째로, (많이) 기름진음식을 먹게되면 배에 가스가 엄청차는 느낌이들면서 설사를 합니다

다른 부분에서는 괜찮은데 이 두가지 음식을 먹을때만 소화력에 문제가 생겼다는게 너무 느껴지는데 어떤 영양제를 먹으면 도움이 될지 고민이됩니다.

소화호소를 먹으면 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    역류성 식도염과 위염이 있는 증상에는 우선은 식습관을 바꾸는 것이 치료의 시작입니다,

    자극적이고 소화가 안되는 기름진 음식을 피하시는 것이 제일 좋습니다,

    건강식품으로 나와 있는 제품중에 천연제품이 있습니다,

    이러한 제품으로 도움을 받으시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹어도 나쁜 음식을 먹으면 다시 증상이 올라오기 마련이라 내 몸에 안맞는 음식들을 기억해두셨다가 의식적으로 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화효소제를 복용하실게 아니라 내과 진료 후 약을 처방받아서 복용하셔야할듯합니다.

    또한 매운음식, 밀가루, 신과일, 생야채 등을 자주 먹으면 이것들을 줄이셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.