안과건강상담
고상한왜가리201
고상한왜가리20122.03.18

왼쪽 눈가에 쥐난 느낌이 계속 납니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제목처럼 눈가에 쥐난느낌으로 저린 느낌이 5분이상 지속되다가 바로 위 눈썹꼬리 쪽 부근이 뻐근한 감각도 느껴져요.

눈이 떨리는 증상이랑 확연히 다른 느낌에 당황스럽네요. 뭔가 눈에 붙은 기분이기도 하고 갑자기 이러니까 너무 당황스러워서 몸이 아픈건가 걱정됩니다 ㅠ 병원에 방문 해봐야 할까요.

  • 안녕하세요.

    눈가 떨림이나 쥐가 나는 현상 역시 피로나 전해질 부족과 관련이 있을 수 있으며 가장

    문제는 안면 신경 마비의 증상인 경우이지만 젊은 여성에서 흔한 질병은 아니어서 가능성이

    적을 것으로 보입니다. 하지만 증상이 지속되는 경우, 신경과 방문을 통해 진료를 받는 것이

    좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 눈가 떨림의 원인에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    떨림은 단순한 영양부족보다는 근육 신경전달에 중요한 무기질 중 하나인 마그네슘이나 칼슘의 부족이 주된 원인인 경우가 많다. 평소 먹는 식단에서 마그네슘 섭취가 부족하다고 느껴진다면 별도의 보충제로 마그네슘을 보충하는 것도 좋은 선택이다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 및 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    편두통의 전형적인 증상은 전조가 있다는 것입니다. 전조는 두통이 시작되기전 이상한 느낌으로 빛 소리 또는 감각변화 스트레스등이 촉발시켜 두통을 경험하는 사람이 두통이 시작되기 전에 증상을 인지한다는 특징이 있습니다. 편두통은 삼차신경통을 유발하기도 하며 단측의 얼굴 눈 볼등의 감각이상과 통증을 경험합니다. 또한 목 근육의 불편감이나 자세에서 오는 근육긴장도 흔히 간과하는 두통의 원인이니 증상이 언제 시작되는지 스스로 점검해보면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘 부족이 있습니다. 또한 눈의 피로감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 보면서 눈의 피로감이 많이들 누적됩니다.

    이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우도 있습니다.

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 참 애매합니다. 근육의 문제인지, 신경의 문제인지 증상만으로는 구분이 어렵네요. 나이를 고려한다면 뇌의 문제는 아닐 것 같습니다. 다만 증상이 지속되어 나타난다면 신경과에 가보시는 것이 좋겠습니다.