기타 고민상담고민상담
05ADBN
05ADBN24.02.02

심각한 배달음식 중독 어떻게 고칠까요?

일단 냉장고를열어서 재료가 있음에도 게을러서그런지 한ㄴ숨부터 쉬고 배달앱을키기 시작합니다.

요즘 계속 배달음식만 먹는거같은데 이것도 금전적으로도 부담도 되고 집밥이 젤 건강에 좋잖아요 배달음식 중독 고치는 방법 없을까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달음식을 정말로 끊고 싶으시다면 지금 당장 배달앱 회원탈퇴를 진행하시고 앱을 삭제하세요.

    막상 지우고 나면 불편할 수는 있겠지만 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식을 줄이고 하기 쉬운 밑반찬을 해놓고 찌게 한가지만 끓여서 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 음식을 하는게 귀찮고 불편해서 그런 것인데 차근 차근 나아가기 위해서 밀키트 음식부터 순차적으로 해보시는게 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저도30일을 시켜먹는데..끊으시려면 앱삭제가 젤 낳은거같아요 눈에보이니 자꾸시키게되더라고요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.배달음식을 시켜먹는것보다는 밀키트음식을 구입해서 간편하게 해드세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배달앱을 지우는 게 가장 좋아요. 물론 쉽게 다운로드받을 수는 있겠지만, 일단 지워서 보지 않는 게 최선이에요. 당장 배달음식을 끊기 힘들다면 포장이나 다른 방법으로라도 배달음식을 단계적으로 끊어 보심이 좋을 듯 해요.