약 복용약·영양제
특출난황새271
특출난황새27121.03.16

신경과 약을 처방받아 먹는데요?

신경과 약을 안먹으면 머리가 어지럽고 근육통이 있어요

나이가 좀있는데 코로나 백신 맞아야할지 고민 입니다.

백신 맞는게 정답일까요? 신경과 의사 선생님은 상관 없다고 하시긴 하는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경과 약을 복용하시면서 백신 접종으로 인한 걱정은 크게 안하셔도 될 것 같습니다. 만약 당뇨병, 고질혈증, 고혈압 등의 만성 질환이 있으신게 아니라면 백신 크게 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

    그리고 신경과 약을 복용하지 않으실 경우 머리가 어지럽고 근육통이 있다고 하셨는데, 정확히 어떤 신경과 약을 복용 중이신지 몰라 상담의 어려움이 있지만, 신경과 약의 경우, 일정한 복용 시간과 꾸준히 복용하시는게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경과 약을 안먹으면 머리가 어지럽고 근육통이 있어요나이가 좀있는데 코로나 백신 맞아야할지 고민 입니다.백신 맞는게 정답일까요? 신경과 의사 선생님은 상관 없다고 하시긴 하는데 걱정입니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    더 큰 이익을 위해 작은,불안은 헤쳐나가야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경과약을 받으시는 군요

    코로나 백신 같은 경우에는 신경계통과는 상관없지만

    연세가 있으신 분들 사망 사례가 종종 있어 저도 걱정되는 부분입니다

    이건 개인의 선택 문제인 듯 합니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다