청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

창문에 테이프 자국 지우는 방법은요?

창문에 테이프를 붙여놔서 떼었더니 끈끈한 잔여물이 남아버렸어요. 물티슈로 비벼서 닦았는데 옆으로 번지기만 했는데요. 깔끔히 지워내려면 뭘 이용해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    창문에 스티커가 남으셔서 고민이시군요

    소독용 에탄올 하나 구매해두시면 그걸로 적셔서 문질러보세요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    창문에 묻은 테이프 자국을 제거하기 위해서는 아세톤 등을 이용해서 해당 부분을 청소해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    테이프를 떼고 남은 끈적함은 아기 베이비오일을 골고루 발라주신 뒤에

    마른수건으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    집에 다른분들이 언급하신 스티커 제거제나 살충제가 없고 당장 구매하러 가기 어려운 상황이시라면 사용기한 지난 썬크림이나 안맞는 썬크림을 살짝 도톰하게 발라두셨다가 물티슈 같은 걸로 문질러서 지우는 방법도 추천드려요!

    아무래도 제거제나 살충제보다는 세게 문질러야 하지만 대체재로 나쁘지 않아용:)

  • 안녕하세요. 로맨틱한금조95입니다.

    다이소 등에서 스티커제거제 등을 뿌리고 테이프의

    끈끈한 성분을 조금 불려주신 후 닦으신다면

    쉽게 청소하실 수 있습니다

    만약 급하시다면 에프킬라나 아세톤 등을 이용하셔서

    닦으셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 장농에 테이프 자국이 크게 있었는데요

    살충제를 뿌리고 5분 정도 지난 후 철수세미로 닦으면 잘 되더라고요~

    살충제 한 번 뿌리고 닦아보세요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    창문의 테이프자국을 없앨때에는 스티커제거제를 사용하세요. 자국부위에 스티커제거제를 발라주고 몇분대기했다가 마른천으로 닦아내면 깨끗해집니다.

    그리고 스티커제거제는 생활잡화점에서 구매할 수 있습니다.