푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

주거 공간을 활용한 효율적인 수납 아이디어가 있을까요???

집안이 점점 물건들이 쌓여가고 있습니다. 수납공간도 마땅치않고

효율적으로 수납하고 싶은데 좋은 꿀팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    몇 달 혹은 몇 년이 지나도 한번 쓸까 말까 한 살림살이를 안고 있다면 수납의 제1원칙을 위배하고 있는 것. 세 번 생각해봐도 쓸모가 생각나지 않는다면 버리는 것이 수납의 시작이다. 버릴 때는 좀더 과감해지자. 당장은 쓸모없어도 언젠가 쓸모가 생길 거라고 다시 챙기는 순간, 그 살림살이가 바로 짐이 된다.