식습관·식이요법건강관리
머쓱한거미130
머쓱한거미13024.01.09

머리가많이빠질때,어떻게하면좋을까요?

요즘들어 머리가너무많이빠져서,고민입니다

어찌하면좋을까요?

머리감는것도매일이좋은지,이틀에한번이좋은지? 좋은방법이나 도움되는거알고계시면 좀 알려주세요ᆢ

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탈모에 좋은 음식으로 콩. 해조류. 달걀. 연어. 시금치. 아스파라거스. 물 등이 있으며. 하루에 5분 정도 두피 맛사지. 미지근한 물로 하루에 한번 샴푸. 스트레스 받지 않기 등이 좋은 습관으로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    탈모는 유전적인 영향이나, 노화로 인한 경우를 제외한 탈모의 경우 식습관이나 생활습관의 개선을 통해 예방 할수 있습니다.

    식습관으로 인스턴트나 가공식품 보다,

    영양소을 고루 갖춘 자연식이 좋습니다. 검은콩에는 시스테인, 레시틴, 플로보노이드, 아르기닝 등 머리카락과 두피혈액순환에 좋은 성분이 풍부하답니다.

    스트레스로 인해 머리에 쌓인 열을 내리기 위해 복부에 찜질팩을 하거나, 족욕을 매일 해주면 열이 아래로 내려가 건강에 도움이 될뿐 아니라 탈모예방에도 좋다고 합니다. 꾸준한 운동으로 몸에 쌓인 노폐물을 배출해 줌으로 혈액순환 촉진과 건강한 몸, 긍정적인사고를 통해 탈모의 가장큰 원인이라 할수있는 스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다.

    나무로 만들어진 브러쉬로 머리전체를 빗질하고, 정수리부근을 통통통 두드려 두피의 혈액 순환을 도와주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질이 풍부한 식품을 드시고 견과류, 등푸른 생선 등 오메가 3 지방산이 풍부한 식단을 추천드립니다