안과건강상담
단호한쿠스쿠스189
단호한쿠스쿠스18921.01.08

쌍커풀 수술 하면 안돼는 눈인데요

쌍커풀 수술 하면 안돼는 눈 들 중에서 눈과 눈썹사이(눈두덩이) 면적이 좁은 눈이라는데 제가 그런 눈이거든요? 그치만 쌍커풀 수술이 너무 하고 싶어요 제 눈이 눈지방도 있어서 절개법으로 쌍커풀 수술을 해야될 것 같은데

혹시 눈과 눈썹 사이의 면적을 넓히는 수술이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쌍커플 수술이 불가하다고 성형외과에서 들으신 것인지요?

    정확히 현재 눈의 상태를 알지 못하여 답은 어려울 것 같습니다.

    성형외과 내원하셔서 상담 받아보시는 것이 가장 정확할 것 같습니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.