세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.11.10

흰 옷을 세탁할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

집에 흰 옷이 좀 있는데 세탁을 할 때마다 항상 걱정이 되네요. 다른 색상의 옷과 함께 세탁하면 색이 번질까봐 따로 하고는 있는데 흰 옷만 세탁하면 물 아깝다는 생각도 들구요. 세제도 얼마나 넣어야 할지, 물온도는 어떻게 설정해야 할지 등 세부적인 부분이 어렵더라구요. 흰 옷 세탁에 관한 팁이나 주의해야 할 점 등을 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흰색 세탁물은 최종적으로 세 가지로 분류될 수 있습니다

    • 자주/매일 입는 흰색 세탁물: 셔츠와 블라우스 대부분이 여기 해당되며, 따뜻한 물로 세탁할 수 있습니다.

    • 흰색 린넨과 양말: 수건, 침대 시트, 양말, 맨투맨과 같은 옷은 주로 뜨거운 물에 함께 세탁해도 괜찮습니다.

    • 손상되기 쉬운 옷: 쉬어 블라우스와 셔츠 및 손상되기 쉬운 속옷은 약한 세탁 설정으로 찬물에 세탁하는 것이 가장 좋습니다. 해당 의류에 표기된 관리 방법을 확인한 후 손상되기 쉬운 옷은 손세탁이 필요하거나 눕혀서 건조해야 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에..따로 세탁하시는게 좋아요.절약모드로 세탁하면 물사용량을 줄일수 있어요.