하루중 언제 주유하는것이 좋은지.

요즘 기름값이 너무 비싼 고유가 시기인데,

그나마 조금이라도 절약하기 위해 주유소에서 주유를 할때,하루 중 언제 기름넣는것이 가장 좋을까요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진아나콘다244입니다.

주유는 시원한 오전중에 하는 것이 좋습니다

해가 뜨기시작하고 뜨거운 열기로 부풀수있어 사실상

시원한 때 넣는 것이 좋습니다

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 많은 사람들은 오전중에 해가 뜨거워지기 전에 하는것이 좋다고들 합니다만 아침이나 오후나 밤이나 그다지 큰 차이는 없기에 필요한 시간을 이용해 주유하는것이 좋다고 생각합니다~~~^^

      안녕하세요!

      주유는 하루중 이른 새벽이나 늦은 저녁에 하는 것이 좋습니다

      날이 더워지면 밀도가 낮아지기에 추울때보다는 조금이지만 더 많이 들어갑니다

      그런데 차이는 크게없으니 맘편하실때 하시는게 좋아요!

      다만 시간보다는 주유소 자체가 중요한데요!

      주유시설이 오래된 주유소는 지하의 기름보관함이 노후됨에 따라 수분이 포함 될 수 있다고 합니다.

      그래서 주유 하는 시간보다는 싸고 새주유소가 쵝오에요!

      그래서 저는 주유소 브랜드마다 다르게 하는데,

      주유카드 할인받아 주유하는 곳이있고, 어플 예약주유로 하는 곳이 있어요

      기름값이 신경쓰이는 만큼 간단한 타이어공기압이랑 엔진오일 등 연비관리 검색해서 관리하면 좋습니다^^!

      좋은하루되세요!

        안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

        크게 차이는 없지만, 기름 온도가 낮으면 부피가 작아지므로 온도가 가장 낮은 세벽에 주유하는 게 유리합니다.

        하지만 새벽에 일부러 주차장을 들러기 위해 사용하는 기름을 생각하면 운행중에 도로변에 있는 주유소에서 주유하늩 게 더 좋습니다.

          안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

          지금처럼 무더운 날씨에는 여름철에는 오후 보다는 이른새벽 또는 늦은 저녁에 주유하시는걸 추천 드림니다.^^