재산범죄법률
홀쭉한뿔영양91
홀쭉한뿔영양9121.09.30

음주운전으로 구속되게 생겼는데 어떻게하면 면할 수 있을까요?

아버지가 음주운전으로 재판을 받게 생겼습니다.근데 담당하시는 분이 연락와서 구속될 수도 있다고 했다고 합니다.사실 음주운전이 이번이 처음이 아닙니다.ㅠㅠ 벌을 받아 마땅하지만 연세도 있으신데 혹시 벌금으로 할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이영찬 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 운전으로 인한 피해자가 있다면 원만히 형사 합의를 보시고 합의서 제출하는 것이 제일 효과적입니다.

    피해자가 없는 사고라면 아버지의 음주 운전 경력, 음주 운전 당시 혈중 알코올 농도, 진지한 반성 태도 등 처벌의 수위를 결정하는 것에는 여러 가지 요소가 있으므로 변호사를 선임하여 잘 진행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    불가피하게 음주운전을 하게 된 경위가 있다면 이에 대한 주장, 그외 반성문 등 양형자료를 제출하시기 바랍니다.