기타 육아상담육아
덕망있는비단벌레212
덕망있는비단벌레21223.04.14

아직 돌이 안된 아기도 급체 하나요 ??

이제 곳 돌을 앞두고 있는 아기 아빠 입니다 아기가 이유식 먹은뒤에 분유를 조급 급하게 먹은거 같은데 그날 잘자다가 일어나서 분수토를 했어요

소화가 잘안된걸까요 ? 아님 어른들 처럼 급체한걸까요 ?

응급실 다녀왓는데 별이상 없다는 말듣고 돌아왔습니다 아기는 잘있는데 걱정이 되서 질문해봅니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기들도 체할 수 있습니다.

    특히 이유식 입자를 올리는 과정에서 잘 먹은거 같은데 분유를 먹다가 분수토를 하기도 합니다.

    병원에서 괜찮다고 하니 이유식 먹을 때 천천히 먹여주세요:)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 소화력이 건강한 성인에 비해서 떨어집니다.

    아기들은 더 그렇습니다. 그럼으로 아이 수유시 횟수를 많이 하여

    자주 먹이시거나 분유수유시 젖병을 바꾸어보시는 것을 권합니다.

    젖병중에 수유시 양이 적게 나와 소화에 무리가 없는 젖병이 시중에 판매되고

    있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    이유식이나 분유를 급하게 먹거나 먹은 뒤 급격한 환경변화에 아이들도 체할 수 있습니다.

    간식은 절제하고 이후 텀에는 이유식이나 분유량도 조금 줄이고 복부를 따뜻하게 유지시켜주세요.