약 복용약·영양제
아테나
아테나23.01.29

두통약 같은경우 많이 먹어도 되나요?

나이
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 저는 약에 대해 잘모르는데 두통약은 어떤 종류가 있는지 종류별 특징 설명 좀 부탁드립니다. 그리고 부작용없는지도 궁금합니다 많이 먹어도되는지...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흔하게 복용하는 두통약으로는 아세트아미노펜이라는 해열진통제와 이부프로펜, 나프록센같은 소염진통제가 있습니다.

    아세트아미노펜은 부작용이 크지 않지만 소염진통제류는 위장장애를 유발하기때문에 장기복용은 피해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    두통약은 크게 부루펜계열과 타이레놀 계열이 있습니다.

    두통이 발생하면 상대적으로 위장부담이 적은 타이레놀계열(아세트아미노펜)을 드실 수 있습니다.

    하루 최대 복용량은 4000mg이어서 그 이하로 드시면 크게 부작용은 없습니다.