역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.08.03

미국은 독립하기 위해서 어떻게 영국을 이겼는지?

안녕하세요? 미국은 영국으로 부터 독립을 해서 지금 세계 최강대국이 되었는데요 어떻게 해서 독립을 쟁취했는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국의 과세 정책에 대한 불만으로 시작된 보스턴 차 사건이 빌미가 되어 벌어진 미국 독립 전쟁은 1775년부터 1783년까지 8년간 벌어진 대영제국과 13개 식민지 사이의 전쟁입니다. 전쟁의 결과 13개 식민지가 미국 이라는 국가를 건설 하게 됩니다.