미국은 어떻게 독립하게 되었나요?

이민자들이 모여서 세워진 미국은 어떻게 영국에서 독립해서 영국보다 더 강한 역사상 거의 유래가 없을 정도의 패권국가가 되었나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

영국의 식민지 였던 미국은 영국의 간섭과 세금을 걷는데서 미국의 상인 법률가 대농민지주 등이 조직적으로 활동 영국에게서 독립하고자 하여 차츰 미국신 들의 의식이 변하여 독립을 하게 되었습니다.

1776년 7월 4일 독립기념일이 되었습니다.