간수치에 좋은 생활음식은 무엇일까요?

평상시 음주로 인해 간수치에 신경을 쓰고 있습니다.

근데 이런 간수치를 위해 굳이 약까지는 그렇고 평상시 간에 좋은 음식이 무엇인지 궁금합니다.

좋은걸 평상시부터 챙겨 먹으려구요.

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

양파ㆍ알리신과 황화아릴 성분이 체내독소 제거

부추ㆍ비타민 풍부해서 간기능. 강화

딸기ㆍ간세포 기능 회복 등이요

    세요. 상냥한안경곰198입니다. 대표적인게 부추와 바지락인데여 부추는 간의채소라 할정도로 간해독과 혈액순환에 탁월하다네여 익히지않고 날로 양념해서 드시는게 좋데여 바지락은 타우린이 풍부해 간기능을 돕는 천연숙취 해소제래여 100g에 1052mg으로 하루섭취량 1000mg에 충족합니다

      해당되는 음식으로는 식이 섬유가 풍부한 채소, 과일류, 견과류, 곡물류 등이 있으며

      대표적으로 부추, 양배추, 아보카도, 호두, 두부, 등푸른 생선 등이 있으니 참고하시길 바랍니다.

      이 외에 지방 함량이 낮은 음식이나 설탕, 소금 함량이 적은 음식 위주로 섭취하는 것이 좋습니다.

      또한 간에 도움이 되는 영양제를 섭취하시는 것도 좋습니다만,