따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.09.25

아침을 개운하게 시작하려면 어떻게 해야하나요?

아침에 일어나면 항상 피곤에 쩔어있는 느낌이라 변화를 주고 싶은데

몸이 무겁고 머리가 아픈느낌이 있어서

아침에 일어날때 개운하게 일어날수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 1BTC입니다.

    자기 2시간 전 쯤에 스트레칭이나 유산소 운동을 하시면 좋습니다.

    그리고 야식 먹으면 소화기관이 잘 때도 계속 활동하기 때문에 야식 섭취는 자제하시면 피곤하신게 많이 사라질거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 일단 일찍 주무시길 바라며 숙면을 취하시기 위해 노력하세요 그러면 아침이 매우 상쾌해지실 겁니다

  • 안녕하세요. 재밌는청가뢰154입니다.

    아침일찍 출근전 모닝 런닝 약 30분정도하고 샤워하고

    출근하면 엄청 깨운하니 좋습니다.

    대신 전날 저녁 9시쯤엔 자야겠죠?ㅎ

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    자기전에 스트레칭을 하고 술을 마지지 말고 마사지하고 온수목욕을 한후 자면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    잠을 제대로 푹주무셔야 게운하게 일어나실수있겠죠 베개와 침장부터 점검해 보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    글쓴이의.수면의 질이 별로 좋지 않은걸로 보입니다.

    베게가 불편할수도 있고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도도한사슴106입니다.

    양치를 먼저하고 아침산책을 하면 기분도 몸도 개운해 질겁니다.

    귀찮이즘만 없다면요ㅎ

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    일어나기전에 5분정도 스트레칭을 하시면서 자고있던몸을 깨우는시간이 필요해요 저도 스트레칭하고나면 시원해지는 기분이들더라구요 쭉~펴는 스트레칭이 좋은거같아요

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다.스트레스를 최소화 하셔야 하고, 무엇 보다 저녁 식사를 과식, 과음 하지 말아야 합니다. 그리고 침실을 어둡게~~~