매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.23

우유 유통기간과 소비기간이 다른가요???

항상 마트에서 우유를 사면 유통기간을 지나는 경우가 많습니다.

우유 유통기간이 지나면 우유는 버려야 하나요???

아니면 먹어도 되는건지요???

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    우유를 따랐을때 거품이 생기지 않으면

    보통 버리는 경우가 많고요.

    되도록이면 소비기간 7일이내에 드시는 편이 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유통기한이 지나더라도 며칠정도는 냄새나 맛에 이상이 없다면 드셔도 됩니다.

    물론 오래 지나면 드시지 마시구요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 유통기한 지나도 섭취해도 됩니다. 우유는 제조후 45일정도 지날때까지 개봉안하고 냉장보관시 섭취할 수 있습니다.