흡족한뱀눈새135
흡족한뱀눈새13520.08.24

좋은 매트릭스 고르는 방법이 궁금합니다.

자고 일어나면 허리가 아프고 새벽에 이유없이 잠에서 깨서

원인에 대해 생각해보니 잠들때 까지는 모르겠는데 수면 중 침대가 불편하다는 결론에 이르렀습니다.

현재는 3년전에 구입한 라텍스/스프링이 같이 들어간 제품을 사용중인데

사실 이쪽에 조예가 없다보니 200만원 이상의 고가 매트릭스와 50만원대의 매트릭스 중

어떤 제품이 어떤 기능적으로 뛰어난지 알기가 어렵더라구요..

그래서 중간가격대의 제품을 선택했는데 허리에 부담을 느껴서 비싸더라도 좋은제품으로

구입하고 싶습니다. 템퍼 같은 고가의 제품이 반드시 좋은건가요?

100~150만원 정도의 매트릭스 중 괜찮은 제품이 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    우선 수면 습관에 따라 선택할 수 있는 매트리스 종류가 다르기 때문에 수면 습관을 잘 파악하여 맞는걸 좁혀 가시면서 찾으셔야 합니다

    첫번째로 혼자 or 감각이 무딘 파트너와 같이 사용하시는 경우

    선택의 폭이 넓어 취향에 맞게 선택이 가능합니다

    탄성이 우수하고 신체를 밀어내는 반발력이 좋고 수면시 움직임이 자유로운 스프링매트리스나 스프링매트리스와 메모리 폼이 결합된 하이브리드 매트리스가 좋습니다

  • 안녕하세요.

    우선 저의 경험임을 알려드립니다.

    같은경험을 했기에 우선 어떤것이 문제인지 파악을 해볼만 합니다.

    초기에 배게가 문제인지 알고 좋다는 배게는 다 교체해봤으나 무용지물이 되어

    매트리스를 여러번 교체했습니다. 단단한거 소프트한거 독립스프링 라텍스 등등

    다 사용해봤는데도 자고 일어나면 몸이 아프더군요.

    이리 저리 알아보던중 결과는 제 몸이 안좋은 것이었습니다.

    현대인이 가장 많이 경험하는 거북목또는 골반틀어짐 허리디스크등등

    의자에 있는 시간이 많다보니 자세교정이 제대로 안되어 불편한것이었습니다.

    이경우에는 체형교정을 받고난후에나 좀 편해지지만 원인자체가 해결이 안되면

    해결은 안되더라구요^^;

    매트리스는 매장에서 누워보시고 구매하시는게 가장 현명합니다.

    푹신함의 정도를 좋아하는 취향은 다 제각각이기에 체험해보심이 가장 좋아요

    도움이 됬으면 좋겠네요~