신경외과건강상담
상냥한도롱이25
상냥한도롱이2523.02.21

왜 하루종일 어지러운 걸까요?

나이
성별
여성

오늘 아침부터 하루종일 어지럼증이 심합니다 어지러우니까 속도 메스껍고 토할 것 같아서 너무 힘들어요 거기다가 딸꾹질도 안 멈추고... 3일동안 열나고 하면서 앓긴 했는데 오늘 약 먹고 열도 많이 내리고 괜찮아진 것 같았는데 왜 이럴까요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    열이 났다면 감기나 장염등을 앓으셨나 봅니다. 아무래도 구역감과 어지럼증이 있다면 장염쪽에 가까운 증상일 것 같구요. 열이 떨어졌다고 해도 아직 장염 증상이 남아 있어서 어지럽지 않을까 싶습니다. 당분간 물이라도 잘 드시고 푹 쉬시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오래 누워계셨다면 이석증의 발생가능성이 있으며, 그 밖에 전정신경염 등의 발생가능성이 있습니다.

    어지럼증이 심하실 경우는 가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.