따뜻한겨울
따뜻한겨울23.02.22
백두산은 활화산인가요? 아니면 사화산인가요?

백두산은 약 100년전에 폭발한적이 있다고 들었습니다. 그러면 백두산은 활화산인가요? 아니면 사화산인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    백두산은 조만간 터질지도 모르는 활화산입니다.

    과학자들이 입을 모아 말하길 100%확률로 터진다고합니다.

    다만 정확히 언제 터질지 모를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    백두산은 활화산이 맞습니다. 현재 백두산 인근의 나무들이 매말라 간다는 이야기도 있고 화산근처 수온이 높아지고있다고 합니다. 다만 앞으로 언제 쯤 폭발한지는 정확히 알수 없지만 그 시기가 얼마남지 않았다는게 전문가들의 입장입니다.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    백두산은 몇년전까지만해도 휴화산이었다가 몇년전에 활화산으로 바뀐거로 알고있습니다.

    분출 조짐이 보이고 지진도 자주 일어나고 있습니다.