기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27624.04.22

엄마와 딸과의 관계는 애증의 관계 일까요?

딸과 사이가 안 좋아 졌어요 사이가 좋을때는 남편이 소외 되었는데 남편과 사이가 좋아지니 딸이 소외 됩니다 다른 가정도 그런가요? 어떻게 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 심각한당나귀135입니다.

    저는 딸의 입장입니다. 저의 같은 경우는 어머니 아버지와 모두 관계가 친밀해요. 어머니 아버지는 항상 저를 우선시 해주어 두 분의 뜻이 같아 서로서로 친밀하시고 그 두 분께서 저를 우선시해주시니 셋 다 관계가 좋아요. 저도 그 마음에 보답하고자 더욱 더 효도를 하는 중이구요. 서로 윈윈하는 관계를 만들어 보면 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    아뇨 저도 딸이 둘이지만 남편과 사이가 좋아지면 오히려 딸들과도 화목해지고, 반대로 남편과 사이가 안좋을 때는 집안 분위기가 냉랭하니 안좋아지더라구요..가족들과 함께하는 보드게임같은거나 여행 등..딸들의 연령에 맞는 생활을 함께 해보심이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    보통 엄마와 딸은 나이를 먹을수록 친구같은 사이가 되더라구요 저역시 딸이 2명인데 저보단 아내와 더 친밀한관계가 형성되더라구요