복숭아
복숭아23.02.09

양치할때 물로 몇번정도 헬구는게 좋은가요?

양치하고 나서 보통 몇번 헹구시나요?

물로 헹굴때 보통 10번까지는 안 헹구는데 10번정도는 헹궈야 좋다고 하는데

이게 맞나요? 몇번정도 헹구는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 강력한생쥐56입니다.

    치약성분인 계면활성제등을 깨끗이 씻어내야 구취,착색에 효과가 있다고 해서 10번 정도 헹구라고 저도 들어본 적이 있는데요.

    물의 온도도 중요한 것 같더라구요. 아무래도 찬물보다는 따뜻한 물이 치약의 세정제 성분을 잘 녹이기 때문이겠죠~

    해서 저는 따뜻한 물로 5~6회 정도만 헹궈주고 있어요. 참고가 되셨으면 좋겠네요~~